- 5 курицы голеней
- 200 сыра г
- 2 ложки столовые орехов грецких
- 3 ложки столовые масла растительного
- 2 груши
- зелень
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Помыть голени куриные. На салфетке обсушить. Затем кожицу с голеней снять аккуратно, до конца кожицу при этом не снимая. От костей мясо отделить. Нарезать мелко. По вкусу посолить, поперчить. Специи добавить.
2. Помыть груши. Кусочками небольшими нарезать. Перебрать орехи грецкие, порубить, или через мясорубку пропустить. На терке крупной натереть сыр. Сорта твердые сыра использовать лучше.
3. Смешать груши подготовленные, орехи грецкие, сыр и мясо курицы, рубленое. Кожицу нафаршировать смесью полученной. Края шпажками сколоть. Ниткой зашить.
4. Маслом растительным или жиром смазать противень. Ножки фаршированные на него уложить. (Их слегка майонезом смазать можно при желании.)
5. При температуре умеренной в шкафу духовом запечь до готовности.
6. На блюдо ножки готовые выложить. Зеленью рубленой посыпать. Лимона ломтиками украсить.
7. Картофель отварной или бобы на гарнир подать.