- 6 яиц
- 5-6 картофелин
- 2 моркови
- 2 огурца соленых
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 1 горошка зеленого консервированного, стакан
- 1 перца маринованного красного, стручок
- 150-200 майонеза г
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Вкрутую сварить яйца. Помыть тщательно картофель и морковь. В кожуре отварить. Охладить и очистить овощи отваренные. Очистить лук репчатый. Кубиками мелкими нарезать. Кубиками нарезать морковь, огурцы соленые и картофель. В миске большой соединить овощи нарезанные.
2. На сито откинуть горошек зеленый, консервированный. Жидкости стечь дать. К овощам нарезанным горошек добавить.
3. От кожицы очистить яблоко. На терке крупной натереть. В миску с овощами добавить. Посолить по вкусу салат. Майонезом заправить. На тарелку плоскую выложить. Прижать слегка. Поверхность и салата бока разровнять, форму шайбы невысокой придав ему.
4. Очистить яйца вареные. Пополам разрезать. Желтки вынуть аккуратно. Через сито их протереть.
5. Белки, пополам разрезанные, выпуклой стороной вверх по краю салата выложить. Положить желтки натертые будущего циферблата вы центр. Разровнять.
6. Обсушить перец маринованный. 2 полоски широкие от перца, из которых стрелки часов вырезать, отрезать. Тонкой соломкой, из которой цифры римские выложить на белках яичных, нарезать перец оставшийся.
7. Так расположить стрелки, чтобы без пяти минут двенадцать часы показывали.