Салат «Дракон» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Дракон»

  • 2 моркови средних (или 100-150 по-корейски моркови г)
  • уксус
  • соль
  • сахар
  • перец жгучий красный, молотый
  • масло подсолнечное
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • сельди одной слабосоленой, филе
  • 1 свекла крупная
  • 1 горошка зеленого консервированного, баночка
  • салата листья
  • соус соевый
  • майонез
  • чеснока зубчиков несколько

 

Рецепт:

1. На специальной терке натереть морковь. Соли и сахара немного добавить. Перцем, уксусом приправить. Подогретого, но не кипевшего масла растительного, небольшим количеством залить. Настояться дать.

2. Свеклу сырую аналогично моркови натереть в другой посуде. Также солью, сахаром, перцем, уксусом и маслом растительным заправить. Настояться пару часов дать. Сутки — лучше. Морковь и свекла по-корейски получатся.

3. Когда промаринуются морковь и свекла, в горячей духовке их потомить до мягкости (не зажаривать!) нужно 3-5 минут.

4. Картофель и яйца в кастрюлях разных сварить. Им остыть дать. Селедку на филе разобрать. Кусочками небольшими ее нарезать.

5. 1 ложкой чайной соуса соевого залить сельдь. Настояться несколько часов дать. Попробовать — если слишком солоно, часть соуса водой кипяченой смыть. Слить воду.

6. На листья салатные слоями выложить салат. Форму и вид дракона блюду придать. Майонезом с чесноком измельченным (по вкусу) пропитать слои. Вкуснее будет салат, если майонез сами приготовите.

7. Слой первый — по корейски морковь.

8. Слой второй — на терку крупную натертые яйца, сваренные вкрутую. Пропустить можно этот слой, но салат с ним нежнее, да и лучше держит форму.

9. Дракону нашему пасть из перца сладкого красного сделать.

10. Слой третий — филе сельди, измельченное, в соусе соевом.

11. Слой четвертый — на терку крупную натертая картошка отварная. Нашему дракону усы сделать из картофельных ленточек.

12. Слой пятый — по-корейски свекла.

13. Слой шестой — горошек зеленый или орехи грецкие, измельченные (не стоит смешивать).

14. 2-3 часа в месте прохладном под пленкой пищевой салату дать настояться.

15. Дракону оформить морду, лапы, хвост перед подачей. Из майонеза зубы сделать. Огурец свежий добавить можно. В виде чешуи пластинки уложить. Можно их в дракона вставить вертикально вдоль «хребта» — фантазируйте.

Получается остренький, «огнедышащий» салат. На новогодний стол в самый раз рецепт.

Совет

Желательно заранее, за сутки, морковь и свеклу по-корейски, а также сельдь для салата приготовить, так как намного пикантнее получится салат.

Похожие Рецепты