Особенно подойдет для наступающего года Водяного Дракона такой салат, ведь в состав его входят рыба и креветки
- 4 яйца
- 100 сыра твердого г
- 100 маслин г
- 30 креветок очищенных (если крупные) г
- сметана
- майонез
- горчица
- 250 рыбы красной, слабосоленой, г
- кунжут
- лимон
- лук
- помидоры
- зелень
Рецепт:
1. Отварить 4 яйца. Нарезать мелко. Оставить для оформления 1 яйцо. На терке натереть 100 г сыра тертого. 100 г маслин и 300 креветок очищенных (если крупные) кусочками небольшими нарезать.
2. Соус приготовить. Сметану и майонез в равных частях смешать. По вкусу горчицу добавить.
3. Сыр, яйца, креветки, маслины, помидоры черри нарезанные смешать с соусом. На блюдо ложкой выложить в виде рыбки.
4. Ломтиками тонкими 250 г рыбы красной, слабосоленой, нарезать. Ими рыбку обложить. Плавники сформировать. Маслины и белок полосками тонкими нарезать. Рыбу оформить.
5. Кунжутом блюдо посыпать. Лимоном, луком, маслинами, помидорами, зеленью украсить.