Елочные украшения | Кулинарные рецепты со всего мира

Елочные украшения

  • 1 перец красный
  • 1 картофель отварной
  • 1 морковь
  • 150 бастурмы г
  • 2 яйца вареных
  • майонез домашний
  • специи (кинза хмели-сунели, чеснок, перец горький, укроп)
  • 5 ложек столовых капусты краснокочанной
  • масло оливковое
  • петрушки зелень

 

Рецепт:

1. 1 яйца белок тертый в соке капусты замочить — он синий цвет даст (для украшения).

2. Аджику приготовить. В блендере перемолоть перец. Специи и масло добавить (по вкусу). Перемешать хорошо.

3. Натереть на терке картофель, белки, желтки, морковь и бастурму. Игрушки сформировать из картофеля. Майонезом смазать. Выложить сверху бастурку. Майонезом смазать.

4. Морковью, белком (синим и натуральным), желтком и аджикой украсить.

5. К «игрушкам» в форме веточки выложить.

Совет

Бастурма — вырезка вяленая из мяса говяжьего. Следующим образом ее готовят. Засолить вырезку свежую: под пресс ее кладут (для формы придания, для нарезки удобной), солью натереть. Затем в смесь, имеющую консистенцию теста жидкого, из чеснока и семян молотых красного, черного перцев и пажитника голубого (чамана) переложить. Куски получившиеся для просушки вывешивают.

Похожие Рецепты