- 1 перец красный
- 1 картофель отварной
- 1 морковь
- 150 бастурмы г
- 2 яйца вареных
- майонез домашний
- специи (кинза хмели-сунели, чеснок, перец горький, укроп)
- 5 ложек столовых капусты краснокочанной
- масло оливковое
- петрушки зелень
Рецепт:
1. 1 яйца белок тертый в соке капусты замочить — он синий цвет даст (для украшения).
2. Аджику приготовить. В блендере перемолоть перец. Специи и масло добавить (по вкусу). Перемешать хорошо.
3. Натереть на терке картофель, белки, желтки, морковь и бастурму. Игрушки сформировать из картофеля. Майонезом смазать. Выложить сверху бастурку. Майонезом смазать.
4. Морковью, белком (синим и натуральным), желтком и аджикой украсить.
5. К «игрушкам» в форме веточки выложить.
Совет
Бастурма — вырезка вяленая из мяса говяжьего. Следующим образом ее готовят. Засолить вырезку свежую: под пресс ее кладут (для формы придания, для нарезки удобной), солью натереть. Затем в смесь, имеющую консистенцию теста жидкого, из чеснока и семян молотых красного, черного перцев и пажитника голубого (чамана) переложить. Куски получившиеся для просушки вывешивают.