Для корзиночек:
- 2,5 муки стакана
- 250 маргарина г
- 6 ложек столовых сметаны
- 0,5 ложки чайной соды, уксусом или соком лимона гашенной
Для салата:
- 2 картофеля размера среднего
- 150 овощей микс, замороженных (горошек, кукуруза, морковь, фасоль зеленая) г
- 120 рыбы копченой г
- 100 огурцов солерных г
- 3 яйца
Для соуса:
- 2 ложки столовой сливочного сыра, мягкого
- 2 ложки столовые сливок
- 1 ложка столовая йогурта натурального
- 1 ложка столовая майонеза
- орех мускатный
- перец
- по вкусу соль
Рецепт:
1. Корзиночки приготовить. С мукой соединить маргарин. Тесто руками вымесить. Сметану и соду, уксусом гашенную, добавить. Если мягкое слишком тесто, положить на 30 минут его нужно в холодильник. Затем раскатать тесто. Кружки вырезать (чуть больше формочек). В формочки вложить. Бумагу для выпечки положить сверху. Фасоли насыпать, чтобы не поднялось тесто. При 180 градусах выпекать 12-15 минут.
2. Салат приготовить. «В мундире» отварить картофель. Остудить, очистить. Кубиками, с огурцами и колбасой вместе, нарезать. Овощной микс, замороженный, в воду кипящую опустить. 1 минуту варить. На сито откинуть. Водой ледяной промыть. Все ингредиенты смешать в салатнице.
3. Соус приготовить. Сыр сливочный, сливки, йогурт, ореха мускатного щепотку, соль и перец соединить. Венчиком взбить.
4. В салат соус добавить. Перемешать. Корзиночки салатом наполнить.