Корзиночки с салатом «Оливье» | Кулинарные рецепты со всего мира

Корзиночки с салатом «Оливье»

Для корзиночек:

  • 2,5 муки стакана
  • 250 маргарина г
  • 6 ложек столовых сметаны
  • 0,5 ложки чайной соды, уксусом или соком лимона гашенной

Для салата:

  • 2 картофеля размера среднего
  • 150 овощей микс, замороженных (горошек, кукуруза, морковь, фасоль зеленая) г
  • 120 рыбы копченой г
  • 100 огурцов солерных г
  • 3 яйца

Для соуса:

  • 2 ложки столовой сливочного сыра, мягкого
  • 2 ложки столовые сливок
  • 1 ложка столовая йогурта натурального
  • 1 ложка столовая майонеза
  • орех мускатный
  • перец
  • по вкусу соль

 

Рецепт:

1. Корзиночки приготовить. С мукой соединить маргарин. Тесто руками вымесить. Сметану и соду, уксусом гашенную, добавить. Если мягкое слишком тесто, положить на 30 минут его нужно в холодильник. Затем раскатать тесто. Кружки вырезать (чуть больше формочек). В формочки вложить. Бумагу для выпечки положить сверху. Фасоли насыпать, чтобы не поднялось тесто. При 180 градусах выпекать 12-15 минут.

2. Салат приготовить. «В мундире» отварить картофель. Остудить, очистить. Кубиками, с огурцами и колбасой вместе, нарезать. Овощной микс, замороженный, в воду кипящую опустить. 1 минуту варить. На сито откинуть. Водой ледяной промыть. Все ингредиенты смешать в салатнице.

3. Соус приготовить. Сыр сливочный, сливки, йогурт, ореха мускатного щепотку, соль и перец соединить. Венчиком взбить.

4. В салат соус добавить. Перемешать. Корзиночки салатом наполнить.

Похожие Рецепты