На 4 порции:
- 2 шт. отварного куриного филе
- 10-12 шт. чернослива без косточек
- 3 яйца
- 4-5 колец консервированных ананасов
- 1 лук репчатый
- 100 г грецких орехов
- майонез
- зелень
Рецепт:
1. Куриное филе отварить, охладить, и нарезать маленькими кубиками.
2. Сварить яйца вкрутую, очистить и также мелко порубить.
3. Чернослив замочить в горячей воде, отжать и нарезать небольшими кубиками.
4. Лук очистить и нарезать мелко, затем замариновать.
5. Кольца ананаса нарезать небольшими кусочками или кубиками.
6. Выложить ингредиенты слоями:
1 — куриное филе;
2 — маринованный лук, обильно майонез;
3 — чернослив, немного майонез;
4 — яйца, майонез;
5 — ананасы, майонез.
6. Сверху салат украсить измельченными грецкими орехами и зеленью.