Рыбный суп с карри | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбный суп с карри

На 4 порции:

  •  600 до 800 г рыбного филе (трески или лосося)
  • 1 лук-порей
  • 3 моркови
  • 1 сельдерей
  • 1 большая луковица
  • 4 столовые ложки масла
  • карри
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока, выжатые из лимона
  • 3 столовые ложки просеянной муки
  • 3 стакана сливок или молока
  • вода

 

Рецепт:

1. Филе рыбы нарезать кубиками. Порезать лук-порей кольцами, морковь и сельдерей на полосы. Мелко нарезать луковицу.

2. Растопить масло в кастрюле. Поджарить лук. Добавить 1/4 чайной ложки карри. Посыпать 3 столовыми ложками муки. Разбавить далее с 1,5 литрами воды.

3. Добавить рыбу, 2 столовые ложки томатной пасты, сельдерей и лук-порей.

4. Варить все около 10 минут. Добавить сливки или молоко. Приправить солью, перцем, карри и немного лимонного сока.

5. Суп может быть сделан из сливок или молока. Можно в самом конце добавить 3-4 столовые ложки сметаны. Приятного аппетита!

Похожие Рецепты