На 4 порции:
- 600 до 800 г рыбного филе (трески или лосося)
- 1 лук-порей
- 3 моркови
- 1 сельдерей
- 1 большая луковица
- 4 столовые ложки масла
- карри
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1-2 чайные ложки лимонного сока, выжатые из лимона
- 3 столовые ложки просеянной муки
- 3 стакана сливок или молока
- вода
Рецепт:
1. Филе рыбы нарезать кубиками. Порезать лук-порей кольцами, морковь и сельдерей на полосы. Мелко нарезать луковицу.
2. Растопить масло в кастрюле. Поджарить лук. Добавить 1/4 чайной ложки карри. Посыпать 3 столовыми ложками муки. Разбавить далее с 1,5 литрами воды.
3. Добавить рыбу, 2 столовые ложки томатной пасты, сельдерей и лук-порей.
4. Варить все около 10 минут. Добавить сливки или молоко. Приправить солью, перцем, карри и немного лимонного сока.
5. Суп может быть сделан из сливок или молока. Можно в самом конце добавить 3-4 столовые ложки сметаны. Приятного аппетита!