В новогоднюю ночь прекрасная закуска, когда уже не хочется мяса и оливье традиционный поднадоел тоже
- 200 кальмаров, консервированных или замороженных, г
- 2-3 картофеля шт.
- 1 луковица
- 2 ложки столовые масла растительного
- 2-3 ложки столовые масла оливкового
- 3 яйца
- огурец свежий
- соль
- перец
- зелень
Рецепт:
1. Кальмары тщательно помыть. От пленки очистить. Воду вскипятить, подсолить. Кальмаров опустить. Здесь не переварить важно, чтобы не «резиновые» они были.
2. 3 минуты, максимум, варить. Достать, остудить.
3. Картофель варить параллельно — «в мундире» лучше, чтобы он своих важнейших свойств вкусовых не потерял.
4. Яйца отварить. В масле растительном лук нашинковать. Обжарить.
5. Затем, после всех приготовлений, полосочками кальмаров нарезать. Картофель — кубиками. Яйца измельчить. Перемешать все это. Огурец нарезанный добавить, но не весь. Перебивать салата экзотический вкус не должен огурец.
6. Еще лучше огурцом блюдо сверху украсить, зелень добавив.
7. Посолить все, поперчить. Маслом оливковым заправить.
Совет
Чтобы салат быстро приготовить, в магазине можно купить кальмаров банку консервированных, но купить можно и замороженные. Ни в коем случае микроволновой печью не пользуйтесь для кальмаров размораживания, это естественным путем произойти должно. С утра из морозилки их достать. Они уже мягкие к обеду.