Закуска из сельди «Классика» | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска из сельди «Классика»

  • 5 сельди шт.
  • 4-5 картофеля шт.
  • 1 лук репчатый
  • 2 ложки столовые уксуса
  • 100 майонеза г
  • для скрепления рулетиков шпажки

 

Рецепт:

1. Филе приготовить. Голову и хвост отрезать, Шкурку с хвоста ножом подхватить. Одним движением кожицу с тушки снять. Брюшко распороть. Все внутренности вынуть аккуратно. Вдоль хребта рыбу разрезать. Очень тщательно все косточки удалить из половинок получившихся.

2. Картофель, отваренный предварительно, мелкими кубиками нарезать. Полукольцами, очень тонкими нашинковать лук. Уксусом на 5 минут его залить.

3. Смазать с внутренней стороны филе по линии центральной майонезом. Опять же выложить в центр немного (ложку одну чайную, примерно) картошки, лука полуколец, 5-6.

4. С хвоста рулетиком филе закатать. Шпажкой, для прочности конструкции, проткнуть.

Совет

Если во времени вы ограничены, и вот-вот придут гости, филе сельди, готовое, купите.

Похожие Рецепты