Праздничная индейка | Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничная индейка

  • 1 индейка
  • 1 апельсин
  • розмарин
  • тимьян
  • перец
  • соль по вкусу
  • 2-4 ложки столовые сахара
  • 3 чая, пакетика

 

Рецепт:

1. Средних размеров индейку взять. На спинку в кастрюлю ее уложить. Апельсин пополам разрезать. Соком птицу полить. Сверху и внутри розмарином, тимьяном, перцем, солью обсыпать. В пленку индейку обернуть. На 2 часа в холодильнике оставить.

2. Смесь для бани паровой приготовить затем. Воды на треть налить в кастрюлю. Сахара туда добавить (2-4 ложки столовые). Пакетики с чаем положить. На бане этой паровой понежиться тушке дать около 40 минут.

3. Затем до температуры 180 градусов гриль разогреть. Туда индейку поместить. До готовности жарить.

Мягкая очень, сочная и душистая получается птица.

4. С любым гарниром, например с капустой кольраби или картофелем печеным, можно индейку подать.

Совет

Рисом с изюмом, грибами, с луком пережаренными, или яблоками нафаршировать можно индейку.

Похожие Рецепты