Утка «Рождество в Польше» | Кулинарные рецепты со всего мира

Утка «Рождество в Польше»

  • 1 утка молодая
  • 0,5 яблок зеленых, зимних, кг
  • майоран
  • розмарин
  • по вкусу соль
  • жир гусиный
  • медовуха
  • варенье, брусничное или вишневое

 

Рецепт:

1. Выбирать лучше некрупную, молодую утку. В медовухе на 4-5 часов замариновать ее. Соль, майоран и розмарин смешать. Смесью этой утку натереть.

2. На четвертинки разрезать яблоки. От сердцевины очистить. Майораном посыпать. Затем ими утку нафаршировать. Закрыть плотно надрез. Ниткой зашить лучше, для верности.

3. Поместить утку нафаршированную в рукав для запекания. В духовку,  до 180 градусов разогретую, поставить. Утку достать до готовности, за 15 минут. Рукав разрезать. В духовку его поставить.

4. Золотисто-коричневую корочку должна приобрести утка.

5. На куски порционные утку готовую нарезать нужно. Вареньем, брусничным или вишневым, полить.

6. С яблоками запеченными, отдельно выложенными, подать.

Совет

Запечь отдельно можно яблоки, их брусникой или вишней начинив.

Похожие Рецепты