- 250 филе индейки, грудки, г
- 1 яйцо
- 2 ложки столовые муки
- 1,5 ложки столовой кунжута темного
- 5 моркови шт.
- 20 имбиря корня г
- 2 лайма (или лимона)
- 2 чеснока зубчика
- 1 мяты веточка
- 1 ложка столовая соуса соевого
- 1 ложка чайная меда
- перец кайенский
- масло растительное по вкусу
Рецепт:
1. Очистить морковь. Тонкими очень полосками нарезать ножом для чистки овощей. Очистить чеснок и имбирь. Нарезать мелко. Цедру теркой снять с одного лайма. Сок выжать из фруктов обоих.
2. Чеснок, имбирь, цедру и лайма сок, соус соевый, 2 ложки столовые масла растительного и мед смешать в мисочке небольшой. Перцем кайенским приправить по вкусу. Моркови полоски полить соусом полученным.
3. Полосками тонкими нарезать индейки филе. В муке сначала обвалять индейку. Затем в яйцо взбитое окунуть. Затем в кунжуте темном обвалять.
4. На масле растительном обжарить мясо подготовленное до готовности со всех сторон.
5. Остудить индейку. С морковью смешать.
6. В салатник выложить. Мяты листиками украсить.
Совет
Плотной и хрустящей в салате остается морковь. Чуть мягче чтобы морковь сделать, целиком в кастрюльку ее необходимо положить с водой горячей, до кипения довести остудить (из воды вынув) и лишь затем нарезать.