Острые крылышки | Кулинарные рецепты со всего мира

Острые крылышки

Оригинально!

На 12 порций:

  • 1,5 крылышек куриных кг
  • 3 ложки столовые соуса соевого
  • 2 ложки чайные аджики острой
  • 4 чеснока дольки
  • 1/2 ложки чайные имбиря сухого
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 2 луковицы
  • 0,5 картофеля кг
  • соль

 

Рецепт:

1. Чеснок измельчить. Им крылышки натереть.

2. Аджику с соусом соевым и имбирем смешать. Полукольцами лук нарезать.

3. Крылышки маринадом залить. Перемешать. На 30 минут оставить.

4. Очистить картофель. На куски крупные нарезать. Посолить. С маслом растопленным перемешать.

5. На противень картофель выложить. Крылышки и лук разложить сверху. Фольгой прикрыть. При 180 градусах 40 минут запекать.

6. Фольгу убрать. В духовке при 200 градусах держать, пока не зарумянятся крылышки.

7. Зеленью и помидора свежего дольками украсить.

Готовить: 1 час 15 минут

В порции каждой: 520 килокалорий

Похожие Рецепты