- 1 (около 3 кг) индейки тушка, кг
- 250 индейки печени г
- 5-6 для тостов хлеба, ломтиков
- 2 луковицы большие
- 2 ложки чайные шалфея сушеного
- 3 ложки столовые масла сливочного
- соль
- перец по вкусу
Для жарки:
- масло растительное
Рецепт:
1. Внутри и снаружи солью, перцем и 1 ложкой чайной шалфея натереть индейку. Кубиками нарезать лук. В масле растительном обжарить. Кубиками нарезать хлеб. К луку добавить. Шалфеем посыпать. Посолить, поперчить. В течение 2 минут обжаривать, Остудить.
2. Кусочками небольшими нарезать печень. С хлебом и луком перемешать. Птицы крылышки фольгой обернуть, чтобы при жарке не подгорели. Нитью кулинарной связать ножки.
3. Маслом сливочным смазать индейку. Солью и перцем посыпать.
4. В духовке, до 180 градусов нагретой, до готовности запекать.
5. Как минимум 20 минут необходимо на каждые 500 г веса.
Совет
Чтобы как можно больше начинки в индейку вошло, перед фаршированием необходимо у птицы удалить грудную кость. Если больше начинки получилось, чем в себя птица вместила, то на лист пергамента ее переложите. Рулетом заверните и нитью кулинарной перевяжите. Затем прямо в пергаменте такой рулет в духовке запеките. Как к птице гарнир дополнительный подайте.