Индейка «Новогодняя» | Кулинарные рецепты со всего мира

Индейка «Новогодняя»

  • 1 (около 3 кг) индейки тушка, кг
  • 250 индейки печени г
  • 5-6 для тостов хлеба, ломтиков
  • 2 луковицы большие
  • 2 ложки чайные шалфея сушеного
  • 3 ложки столовые масла сливочного
  • соль
  • перец по вкусу

Для жарки:

  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Внутри и снаружи солью, перцем и 1 ложкой чайной шалфея натереть индейку. Кубиками нарезать лук. В масле растительном обжарить. Кубиками нарезать хлеб. К луку добавить. Шалфеем посыпать. Посолить, поперчить. В течение 2 минут обжаривать, Остудить.

2. Кусочками небольшими нарезать печень. С хлебом и луком перемешать. Птицы крылышки фольгой обернуть, чтобы при жарке не подгорели. Нитью кулинарной связать ножки.

3. Маслом сливочным смазать индейку. Солью и перцем посыпать.

4. В духовке, до 180 градусов нагретой, до готовности запекать.

5. Как минимум 20 минут необходимо на каждые 500 г веса.

Совет

Чтобы как можно больше начинки в индейку вошло, перед фаршированием необходимо у птицы удалить грудную кость. Если больше начинки получилось, чем в себя птица вместила, то на лист пергамента ее переложите. Рулетом заверните и нитью кулинарной перевяжите. Затем прямо в пергаменте такой рулет в духовке запеките. Как к птице гарнир дополнительный подайте.

Похожие Рецепты