Гусь подарочный | Кулинарные рецепты со всего мира

Гусь подарочный

  • 1 (примерно 2 кг) гуся тушка
  • 6 яблок
  • перец
  • чеснок
  • соль

 

Рецепт:

1. Лучше всего — молодой гусь. Солью и чесноком натереть тушку.

2. Пополам разрезать яблоки. Сердцевину вырезать. Гуся начинить. Зашить.

3. Один на другой положить два больших куска фольги. В центре разложить кусочки жира гусиного. На жир спинкой вниз положить гуся. Завернуть кверху фольгу. Края каждого куска отдельно защипать.

4. Духовку до 200 градусов разогреть. 2 часа 30 минут гуся запекать.

5. На куски разделить. С яблоками подать.

Похожие Рецепты