- 1 индейка
- 100 жира г
- 2 ложки столовые сметаны
- 4 яблока
- 200 чернослива г
- соль
Рецепт:
1. Внутри и снаружи птицы подготовленную тушку посолить.
2. На четыре части разрезать яблоки. Сердцевину удалить. Замочить предварительно чернослив. Косточки удалить. Перемешать фрукты. Положить внутрь птицы.
3. Жиром смазать индейку. Спинкой вниз на противень уложить. В духовке жарить, поливая периодически соком выделившимся.
4. Наиболее толстые части тушки прокалывая, определить готовность. Если прозрачный сок появившийся, можно вынимать птицу.
5. На блюдо уложить индейку готовую. Соком, при жарке выделившимся, полить.
6. Картофелем фри и фруктами маринованными гарнировать.