Гусь новогодний | Кулинарные рецепты со всего мира

Гусь новогодний

  • 1 (примерно 4 кг) гусь
  • 1 яблок кг
  • 1 апельсинов кг
  • 2 чеснока головки
  • 150 меда г
  • зелень
  • тимьяна веточка
  • перец черный молотый
  • по вкусу соль и специи

 

Рецепт:

1. Выпотрошить тушку гуся. Водой проточной промыть. Соль и перец черный молотый перемешать. Тушку изнутри натереть.

2. Нарезать дольками апельсины. Дольками нарезать яблоки. Сердцевину из яблок удалить. Нашинковать зелень.

3. Гуся фруктами и зеленью нафаршировать. Очистить чеснок. В мед выдавить через пресс чесночный. Медом гуся обмазать. Отверстие нитками зашить. Или зубочистками заколоть. Крылья и ножки птицы ниткой закрепить.

4. Духовку до 190 градусов разогреть. Гуся грудку проколоть вилкой.

5. В форму для запекания гуся положить. Накрыть неплотно фольгой. Около 1 часа запекать. Снять фольгу. Гуся соком полить. Жир лишний слить. Выделяющимся соком поливая, до готовности запекать.

6. Украсив зеленью, тимьяна веточками, фруктами запеченными, подать.

7. Можно с соусом сырно-томатным, из смеси через сито протертых помидоров консервированных, сырка плавленого и специй (протереть все это, до однородной массы довести) гуся подать.

Совет

Также нафаршировать начинкой нужно гусиную шею (кожу): 3/4 молотых сухарей стакана молоком горячим залить. Через мясорубку печень гусиную пропустить. Посолить. С пряностями и в молоке разбухшими сухарями смешать. Яйцо вбить. Смесью шею гусиную начинить.

Похожие Рецепты