- 7 картофелин
- 2 (300 г) грудки куриные
- 100 масла сливочного г
- 150 молока мл
- 100 горошка зеленого, консервированного, г
- 100 кукурузы консервированной, г
- 100 сливок мл
- 2 яйца
- 1 баклажан
- 1 перец сладкий
- 2 луковицы
- 100 сыра «Голландского» г
- 1 помидор
- масло растительное, рафинированное для жарки
Рецепт:
1. Очистить баклажан. На терке натереть. Чеснок, через пресс пропущенный, помидор нарезанный, перец сладкий добавить. Все обжарить.
2. Филе куриное и луковицу нарезать мелко. Поперчить, посолить. Обжарить также.
3. Очистить картофель. В воде подсоленной отварить. Слить полностью воду. Масло сливочное, яйцо сырое и молоко добавить. Пюре сделать.
4. Заливку приготовить. Со сливками яйцо взбить. На терке натертый сыр добавить туда. Форму для запекания смазать.
5. Слоями укладывать: слой первый — пюре картофельного половина; слой второй — с овощами баклажан обжаренный; слой третий — филе куриное обжаренное; слой четвертый — кукуруза и горошек зеленый; слой пятый — пюре картофельного половина вторая. Заливкой полить сверху.
6. 30 минут в духовке запекать.