Пузаты и объемные настоящие вареники, при этом легкие и нежные! Не обходится без них ни один праздник семейный, ни одно застолье
Для теста:
- 2 кефира или сыворотки стакана
- 1 яйцо
- 1 ложка столовая соды
- 1/2 ложки чайные соли
- 3-4 муки стакана
Для начинки:
- 1 картофеля кг
- 4 луковицы крупные
- соль
- масло растительное
- 150-200 жира, куриного или гусиного, г
Рецепт:
1. Очистить картофель. Крупно нарезать. В воде подсоленной сварить. Слить воду. Картофель размять.
2. Нарезать мелко лук и жиры. До цвета румяного обжарить. Получиться шкварки должны из жира. Картофель с половиной лука обжаренного и шкварками смешать.
3. Муку в миску просеять. С солью перемешать. Соду, кефир, яйцо добавить. Перемешать хорошо. Тесто густоты средней замесить.
4. Отрезать четверть, примерно, от теста готового. Из этого колбаску скатать толщиной 3 см. На кусочки небольшие нарезать. Раскатать теста каждый кусочек, чтобы кружочек нетолстый получился.
5. Неполную ложку чайную остывшей начинки картофельной положить на середину кружочка. Защипать тщательно края вареника.
6. Опустить в кипящую воду подсоленную вареники. 4 минуты после всплывания варить.
7. Луком жареным, оставшимся, и шкварками посыпать вареники готовые.