Прекрасная основа для творчества — эта паста: добавлять к ней можно начинки разнообразные и необычные, вкусные блюда получать
- 400 помидоров г
- 1 базилика зелени пучок
- 12 оливок
- 1 ложка столовая каперсов
- щепотка перца жгучего красного
- 4 ложки столовые масла оливкового
- 2 ложки столовые масла растительного
- 150 моцарелла сыра, г
Рецепт:
1. Помыть 400 г помидоров, ошпарить. От кожицы очистить. Кубиками мелкими нарезать. Зелени базилика, нарубленной, пучок 12 оливок измельченных, 1 ложку столовую каперсов соленых, перца жгучего, красного, щепотку и 4 ложки столовые масла оливкового добавить. Должна эта смесь настояться 6-8 часов.
2. 400 г макарон в воде подсоленной, в которую добавить можно 2 ложки столовые масла растительного, чтобы не слипались макароны, сварить. Подогреть соус. С макаронами смешать.
3. 150 г сыра моцарелла, кубиками мелкими нарезанного, добавить.
4. Подать сразу.
Любые изделия макаронные в Италии называют пастой. Недоваривать их предпочитают итальянцы, оставляя твердыми слегка.