Запеченные макароны с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченные макароны с овощами

  • 200 макарон г
  • 100 сыра твердого г
  • 2 моркови
  • 100 фасоли спаржевой г
  • 200 брокколи г
  • 15 семечек подсолнечника, жареных, г
  • 1 ложка столовая муки
  • 1 молока стакан
  • 1 ложки столовой масла оливкового
  • соль
  • перец молотый по вкусу

 

Рецепт:

1. В воде подсоленной отварить макароны. На дуршлаг откинуть. Затем в форму, маслом сливочным смазанную, переложить.

2. На соцветия разобрать брокколи. Очистить морковь. Брусочками крупными нарезать. Морковь, фасоль и брокколи до полуготовности отварить. Овощи в форму к макаронам переложить. Перемешать.

3. Муку растворить в молоке холодном. До загустения, помешивая, прогреть. Сыр (50 г), натертый крупно, добавить. Перемешать. До растворения сыра прогревать продолжать.

4. Соусом готовым макароны залить.

5. Смешать в мисочке небольшой сухари панировочные, сыр (50 г), крупно натертый, подсолнечника семена и масло оливковое смешать.

6. Смесью приготовленной пасту с овощами посыпать. В духовке запечь.

Совет

Чтобы во время приготовления сырного соуса комочки не образовывались, следующим образом поступить можно: растворить в количестве молока холодного муку, довести молоко оставшееся до кипения и затем, помешивая постоянно, тонкой струйкой влить мучную смесь.

Похожие Рецепты