- 200 макарон г
- 100 сыра твердого г
- 2 моркови
- 100 фасоли спаржевой г
- 200 брокколи г
- 15 семечек подсолнечника, жареных, г
- 1 ложка столовая муки
- 1 молока стакан
- 1 ложки столовой масла оливкового
- соль
- перец молотый по вкусу
Рецепт:
1. В воде подсоленной отварить макароны. На дуршлаг откинуть. Затем в форму, маслом сливочным смазанную, переложить.
2. На соцветия разобрать брокколи. Очистить морковь. Брусочками крупными нарезать. Морковь, фасоль и брокколи до полуготовности отварить. Овощи в форму к макаронам переложить. Перемешать.
3. Муку растворить в молоке холодном. До загустения, помешивая, прогреть. Сыр (50 г), натертый крупно, добавить. Перемешать. До растворения сыра прогревать продолжать.
4. Соусом готовым макароны залить.
5. Смешать в мисочке небольшой сухари панировочные, сыр (50 г), крупно натертый, подсолнечника семена и масло оливковое смешать.
6. Смесью приготовленной пасту с овощами посыпать. В духовке запечь.
Совет
Чтобы во время приготовления сырного соуса комочки не образовывались, следующим образом поступить можно: растворить в количестве молока холодного муку, довести молоко оставшееся до кипения и затем, помешивая постоянно, тонкой струйкой влить мучную смесь.