Практически любой покупной соус можно приготовить дома. Это не только просто, но и вкусно. Да и выходят такие соусы дешевле.
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 столовые ложки бульона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 луковица
- 1 помидор
Рецепт:
1. 5 столовых ложек томатной пасты пассеровать с 1 чайной ложкой растительного масла, добавить 2 столовые ложки бульона.
2. Луковицу и помидор натереть на мелкой терке и положить в зажарку.
3. Добави ть по вкусу соль, сахар, гвоздику, корицу, черный молотый перец, семена укропа.
4. Готовить на минимальном огне в течение 20 минут и влить 1 столовую ложку яблочного уксуса.