Первый вариант
- хлеб
- 150 г масла сливочного
- 50 г сельди
- 1 чайная ложка горчицы столовой
Рецепт:
1. Вымочить сельди филе в молоке или в холодном чае. Через мясорубку дважды пропустить.
2. Добавить в сливочное размягченное масло протертую сельдь и горчицу.
3. Взбить тщательно и намазать на хлеб.
Второй вариант
- батон
- сельдь небольшая (около 150 г)
- 1 желток яйца, вкрутую сваренного
- 2 ложки столовые масла сливочного
- 100 г сыра
Рецепт:
1. Вымочить сельдь. Почистить. Филе отделить. Косточки вынуть.
2. пропустить через мясорубку вместе с яичным желтком и сыром.
3. Затем тщательно растереть массу с сливочным маслом.
4. На ломтики батона нанести готовую пасту.
Третий вариант
- батон
- сельдь (около 200 г)
- 1 яблоко небольшое
- 3 ложки столовые масла сливочного
Рецепт:
1. Вымочить сельдь. Почистить. Филе отделить. Косточки вынуть.
2. Очистить яблоки. Сердцевину вырезать. На кусочки нарезать.
3. Пропустить вместе с сельдью через мясорубку.
4. Затем растереть массу с маслом сливочным.
5. Нанести на ломтики батона готовую пасту.