На 2 порции:
- 1 ложка столовая макарон мелких, фигурных
- 1 ложка чайная масла сливочного
- 100 капусты белокочанной г
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 свекла средняя
- 1 лука репчатого головка
- соль
Рецепт:
1. Вымыть тщательно свеклу щеткой. В кожуре до готовности (около 40 минут) сварить. Очистить свеклу вареную. Кусочками крупными нарезать.
2. Картофель, морковь и лук репчатый очистить. Кусочками крупными нарезать. Нашинковать крупно капусту белокочанную.
3. 1 л воды вскипятить в кастрюле. Посолить. Овощи нарезанные опустить туда. В течение 30-40 минут варить (до размягчения).
4. Отвар овощной слить в кружку. Со свеклой вместе овощи измельчить блендером погружным. Через сито протереть затем.
5. Отваром овощным пюре развести до консистенции нужной.
6. До кипения суп-пюре довести. Масло сливочное добавить. С огня снять.
7. Согласно инструкции на упаковке макароны фигурные отварить. На сито откинуть. Промыть.
8. По тарелкам суп-пюре разлить. Макарон фигурных немного добавить.
Готовить: 1 час
Калорийность: низкая
Совет
♥ Заменить в рецепте можно белокочанную капусту пекинской, а также при варе в суп 1/2 стручка перца сладкого добавить.
♥ Со сметаной подать овощной суп-пюре можно или сливками, масло сливочное в этом случае в суп не добавлять можно. Полезнее будет суп и вкуснее, если не отваривать свеклу, а целиком запечь, в фольгу завернув, в духовке.