На 4 порции:
- 400 баранины (часть шейная) г
- 0,5 крупы перловой стакана
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1/2 репы
- 100 сельдерея корня г
- 1 лука-порея стебель
- 1 зелени укропа пучок
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть крупу перловую. В воде подсоленной до готовности сварить. Вымыть баранину. 2 л воды холодной залить. Пену снять, до кипения доведя.
2. Полукольцами крупными нарезать лук. С мясом в кастрюлю добавить. Около часа бульон варить.
3. Через сито, полотенцем бумажным застеленное, процедить бульон. На огонь кастрюлю поставить. В бульон перловку вареную добавить.
4. Вымыть морковь, репу и корень сельдерея. Очистить. Ломтиками полукруглыми нарезать морковь. Пластинками тонкими — репу и сельдерея корень. Колечками широкими — лук-порей. В кастрюлю с бульоном и перловкой овощи нарезанные положить.
5. Кусочками небольшими нарезать баранину отваренную. С супом в кастрюлю положить. Соль и перец черный по вкусу добавить. До овощей готовности варить.
6. Укропа зеленью посыпав, на стол подать.
Готовить: 1 час 30 минут
Калорийность: средняя