- 1 стакан риса
- 1/2 стакана арахиса
- 1 столовая ложка молотых грецких орехов
- 50 г сушеных фиников
- 30 г цукатов
- 1 чайная ложка молотых семян тыквы
- соль и сахар по вкусу
Рецепт рисовой каши
1. Промыть финики. Замочить на 1 час в холодной кипяченой воде. Достать и обсушить. Удалить косточки, если они есть.
2. Промыть рис. Залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь. Варить рис, постоянно помешивая.
3. На сухой сковороде, прокалив ее предварительно обжарить арахис. Можно обжарить арахис в духовке на противне. Готовность арахиса определяется по звуку — он начинает немного потрескивать на сковороде. По состоянию кожуры — она становится красноватой и легко счищается с орехов.
4. Готовый арахис очистить от шелухи. Вместо арахиса можно взять фисташки, но тогда уже кашу не нужно солить.
5. Когда разварится рис, всыпать в него молотые грецкие орехи, арахис, семена тыквы, нарезанные финики, цукаты, по вкусу соль и сахар.
6. Все тщательно перемешать. Варить до готовности еще несколько минут.
Совет
Семена тыквы называют «Аптекой в миниатюре», так как они содержат почти все витамины и микроэлементы, необходимые организму человека.