- 400-500 г куриного мяса
- 400-500 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 большой пучок щавеля
- 2 вареных яйца
- 1-2 чайные ложки муки
- сметана
- сливочное масло
- соль и перец
- зелень петрушки и укропа
Рецепт зеленого борща со щавелем
1. На небольшие куски разделить курицу. Поставить варить. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанный картофель. Варить 10-15 минут.
2. Очистить лук, морковь и нарезать их. Обжарить слегка.
3. На сливочном масле спассеровать муку. Развести бульоном и поварить. Влить в кипящий суп.
4. Затем добавить мелко нарезанные яйца, щавель и морковь с луком. Посолить и поперчить.
5. Положить рубленую зелень и варить до готовности.