Кухня Белоруссии
- 200 г ветчиной колбасы или отварной говядины
- 250 г редиса
- 1 стакан сильногазированной минеральной воды
- 5 вареных яиц
- 1 большой огурец
- 2 отварные картофелины
- пучок зеленого лука
- пучок щавеля
- пучок укропа и петрушка
- сметана
- соль и перец по вкусу
Рецепт белорусской зеленой окрошки
1. Маленькими кубиками нарезать охлажденные вареные яйца и картофель, редис, колбасу и огурец.
2.Залить щавель холодной водой. Довести до кипения и проварить. Накрыть крышкой и дать настояться.
3. Охлажденный отвар соединить с подготовленными овощами и мясом. Добавить мелко нарубленный укроп и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и влить стакан минералки.
4. Подать белорусскую окрошку на стол со сметаной, украсив веточкой петрушки и колечками редиса.