- 2 кочана цветной капусты
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 100 г твердого сыра
- молотый перец и соль
- растительное масло
Для украшения:
- овощи
- зелень
Рецепт «черепашек» из цветной капусты
1. В большую кастрюлю налить воду. Довести до кипения. Посолить. Опустить туда 2 кочана цветной капусты (один весом до 2 кг, второй немного меньше).
2. После закипания второго кочана капусту вынуть. Дать стечь воде.
3. «Голову», «лапки» и «хвостик» будущей «черепахи» вырезать из меньшего кочана капусты.
4. Смазать противень растительным маслом. Уложить на него большой кочан как «панцирь». Кусочки маленького кочана уложить так, чтобы получилась «черепашка».
5. Эту конструкцию обмазать смесью из майонеза, сметаны и твердого, мелкого натертого сыра. Все хорошо перемешать и можно добавить молотый перец.
6. Поставить в разогретую духовку. Запекать до золотистого-коричневого цвета.
7. Украсить овощами и зеленью и нарезать как торт.
«Черепашка» и горячей, и холодной очень вкусная.