Для теста:
- 1 пакетик разрыхлителя (18 г)
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1,5 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла
- 250 г плотного домашнего творога
Рецепт творожной пиццы
1. Сквозь сито протереть творог. Добавить яйца, масло и соль. Перемешать до однородной массы. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
2. Разделить его на две равные части. Раскатать две круглые лепешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Нарезать мелко шпроты. Добавить яйца, нарезанные кубиками и лук. Аккуратно перемешать.
4. Смазать лепешки тонким слоем кетчупа. Положить на каждую начинку (поровну).
5. Сделать из майонеза сеточку. Посыпать тертым сыром.
6. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов, до готовности.