На 1 стакан дробленой красной чечевицы:
- 1/4 стакана растительного масла
- 4 красных сладких перца
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 луковицы
- 2 перца чили
- 1 см имбиря корня
- 3 чайные ложки молотого кориандра
- зелень кинзы
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Рецепт фаршированного перца по-турецки
1. Промыть чечевицу. Замочить минимум на полчаса. Нарезать мелко лук, перец чили (без семян) и кинзу. Натереть имбирь.
2. С болгарских перцев срезать верхушки. Семена удалить. Обжарить слегка в половине масла. Выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
3. Добавить в сковородку, где жарились перцы, оставшееся масло и семена тмина. Обжарить, чтобы они полопались. Добавить лук и перец чили. Жарить помешивая минут 5-7. Добавить кориандр.
4. Откинуть чечевицу на дуршлаг. Затем пересыпать в кастрюлю. Залить водой (1,5 стакана). Варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока не впитается вся жидкость. Посолить и поперчить. Посыпать измельченной кинзой.
5. Чечевицу и лук соединить. Перемешать и начинить перцы.
6. Тушить их далее в кастрюле. Готовить на пару.
Совет
Перцы можно сложить в глиняную посуду и довести в духовке до готовности.