- 0,5 кг грудинки индейки
- 125 мл куриного бульона
- соль по вкусу
Для ананасового соуса:
- 2а ломтика ананас
- 1/2 стручка желтого сладкого перца
- 1/2 лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для овощного соуса:
- 70 г помидоров черри
- 1/4 огурца
- 1 маленький стручок перча чили
- 1 чайная ложка рубленой петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
Рецепт грудинки индейки под соусом
1. Вымыть грудинку индейки. Обсушить. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
2. Обжаренную грудинку переложить в небольшой сотейник. Влить горячий куриный бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 минут.
3. Приготовить ананасовый соус. Очистить ломтики ананаса. Мелко нарубить. Нарезать очень мелкими кубиками желтый перец. Смешать перец и ананас с оливковым маслом. Выжать сок из половинки лайма. Все перемешать.
4. Приготовить овощной соус. Нарубить мелко помидоры черри, огурец и стручок перца чили. Смешать с оливковым маслом. Добавить рубленую петрушку. Посолить соус. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
5. На тарелку выложить грудинку индейки. Отдельно подать соусы. Гарнировать помидорами и обжаренными ломтиками ананаса.