- 300 г свиных ребер
Для маринада:
- 1 лимон
- 50 мл оливкового масла
- соль и перец
- базилик
Для соуса:
- 150 г ягод
- 70 мл красного портвейна
- 40 г меда
- базилик
Для украшения:
- свежая зелень
- помидоры черри
- оливки
Рецепт свиных ребрышек в ягодном соусе
1. Из перечисленных ингредиентов приготовить маринад. Замариновать свиные ребра на несколько часов.
2. Затем поставить вертикально на противень. Края сколоть зубочистками. Тушить на среднем огне 2 часа, постоянно подливая воду.
3. Приготовить соус. Залить портвейном ягоды. Добавить мед и зелень базилика. Тушить на медленном огне до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3 от первоначального объема.
4. Соус снять с огня и полить им ребра.
5 Украсить блюдо помидорами черри, оливками и зеленью.