Для теста:
- 400-500 грамм пшеничной муки
- 0,5 литра кефира
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды
- соль по вкусу
Для начинки:
- 300 грамм цветной капусты
- 2 моркови
- 3 столовые ложки зеленого горошка
- 2 луковицы
- 3 помидора
- зелень петрушки и укропа
- кориандр
- 100 грамм сыра
- сахар
Рецепт пиццы с цветной капустой
1. Замесить тесто из муки, кефира, яиц, соды и соли.
2. Оставить на 1-1,5 часа для расстойки.
3. Раскатать тонким слоем толщиной 6-7 мм.
4. Положить начинку из моркови, лука, кусочков помидора, зеленого горошка и цветной капусты.
5. Посыпать тертым сыром и зеленью.
6. Выпекать до готовности.