Картошечка: как ее сделать еще вкуснее? | Кулинарные рецепты со всего мира

Картошечка: как ее сделать еще вкуснее?

Если запаслись картошкой впрок, проверьте для начала, как зимует осенний урожай.

1. Клубни переберите. Гнилые нашли? Их выбросьте иначе они заразят здоровые.

2. Прорастать картошка начала? В холодильник или в прохладное место уберите ее. Впрочем, долго храниться она и там не будет: чем быстрее вы пустите ее в дело, тем лучше.

3. Подмерзли клубни и стали сладкими? Еще можно их спасти. 5-7 дней их подержите при 18-20 °C. А затем уберите в темное, прохладное место. Привкус сладковатый исчезнет.

Совет

♥ Кожуру слоем тонким срезайте, ведь прямо под ней самые полезные вещества.

♥ Чтобы при варке в картофеле сохранилось больше витаминов — опускайте его в кипящую воду.

♥ Картошка отлично подходит к блюдам из сельди

Похожие Рецепты