- 0,5 кг суповых косточек с мясом
- 1 свекла
- 2 моркови
- 4-6 шт. картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
- 100 г квашеной капусты
- 1 помидор
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 50 г сала
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30-40 г сливочного масла
- 2 чайные ложки уксуса 3%
- 1 столовая ложка сметаны
- петрушка (зелень и корни)
- укроп, соль иперец
Рецепт кубанского борща
1. Из костей сварить бульон. Почистить свеклу. Соломкой нарезать. Потушить с растительным маслом, уксусом, томатной пастой и помидорами.
2. Соломкой тонкой нарезать очищенные лук, морковь и корень петрушки. На сливочном масле обжарить.
3. В бульон положить картофель и всю капусту. Варить 15 минут. Затем добавить остальные овощи.
4. Нарезать мелко чеснок. Обжарить ломтики сала.
5. Чесноком и салом заправить готовый борщ. Добавить рубленую зелень, соль и перец. Дать настояться 15-20 минут.
6. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!