- 1 индейка
- 1 морковь
- 800 г риса
- 300 г кураги
- 100 г масла сливочного
- 2 шт. репчатого лука
- 4-5 зубчика чеснока
- 100 г изюма
- 1 пучок петрушки
- 3 столовые ложки меда
- соль и перец
Рецепт медовой индейки с патиссонами
1. В теплой воде замочить курагу и изюм. Отварить рис. Нашинковать лук. Натереть морковь. Измельчить чеснок. Обжарить все вместе.
2. Затем соединить овощи с рисом. Измельчить размоченную курагу. Соединить с изюмом, сливочным размягченным маслом и размоченной курагой. Нарубить мелко петрушку. К рисовой смеси добавить петрушку и сухофрукты. Посолить и поперчить. Перемешать все хорошенько.
3. Натереть индейку солью и перцем. Нафаршировать птицу приготовленной начинкой.
4. Разрез закрепить прочной ниткой. Положить тушку на противень. Медом обмазать. Фольгой обернуть концы крыльев, чтобы не подгорели.
5. Птицу поставить в духовку разогретую до 200 градусов. 45 минут запекать. Затем уменьшить температуру до 170-180 градусов. Индейку запекать еще около 2 часов.
6. Готовое блюдо можно украсить желтыми консервированными мини-патиссонами, головками лука, зеленью и плодами шиповника.