- 700 г говядины
- 400 г помидоров
- 250 г бобов сушеных
- 1 столовая ложка свиного топленого сала
- 1 сладкий красный перец
- 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соли
- 2 головки чеснока
- острый молотый красный перец
- черный перец на кончике ножа
Рецепт жаркого с помидорами
1. Бобы на 12 часов предварительно замочить в холодной воде. Затем в течение часа варить под крышкой.
2. Нарезать мелко мясо, лук и чеснок. Обжарить в разогретом сале. Добавить бобы и перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне примерно час.
3. До окончания приготовления за 30 минут положить от очищенный семян и нарезанный перец сладкий.
4. Ошпарить помидоры. С них аккуратно снять кожицу. Кубиками нарезать. Добавить за 15 минут до готовности блюда.
5. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.