- большая морковь
- банка маринованных шампиньонов (250 г)
- банка консервированной в собственном соку красной фасоли (или 1 стакан отварной фасоли)
- 50 мл растительного масла
- 2 столовые ложки сладкой кукурузы для украшения
- пачка постного майонеза
Рецепт:
1. Фасоль из банки хорошо промыть от густого соуса и выложить на дно стеклянного салатника. Оставить 10 шт. фасоли для украшения. Полить фасоль в салатнике майонезом.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке, спассеровать в растительном масле с добавлением 1 столовой ложки воды на сковороде под крышкой. Остудить. Затем выложить половину моркови на фасоль, смазать майонезом.
3. Маринованные грибы нарезать дольками. 5 шт. оставить целыми. Положить грибы на морковь, полить майонезом.
4. Последний слой — оставшаяся морковь и слой майонеза.
5. Сверху украсить грибами, фасолью и кукурузой.