- 300 г говяжьей печени
- 100 г сыра
- морковь
- 2 яйца
- красная луковица
- пластинка сыра для тостов
- 2 огурца
- майонез
- соль
- столовый уксус
- яблоко (или желтый сладкий перец)
Рецепт:
1. Лук заранее замариновать.
2. Печень отварить и натереть на терке, посолить, смешать с майонезом.
3. Яйца и морковь отварить.
4. Натереть на терке сыр, морковь, и яйца.
5. Огурцы натереть вместе с кожурой.
6. Выкладывать подготовленные продукты слоями, каждый из которых перемезать майонезом:
1-й слой — печень;
2-й слой — маринованный лук
3-й слой — яйца;
4-й слой — морковь;
5-й слой — сыр;
6-й слой — огурцы.
7. Для украшения пластину сыра разрезать на две части и придать форму погонов. Положить их на салат. Из яблока (или сладкого перца) вырезать звезды, а из морковь полоски и пуговицы. Также из моркови вырезать цифры «2 » и «3».