Для супа:
- 200 г свеклы
- 100 г моркови
- 80 г лука
- 20 мл растительного масла
- 200 г хлебного кваса
- перец
- соль
- сахар по вкусу
- 100 г картофеля
Для «ушек»:
- 0,5-0,6 кг муки
- яйцо
- 50 г сухих грибов
- 200 г квашеной капусты
- 100 г лука
- 300 мл растительного масла
Рецепт:
1. Грибы и капусту отварить в небольшом количестве воды отдельно, отвар слить (он понадобится для супа). Затем добавить лук, предварительно нарезанный и поджаренный в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
2. Приготовить «ушки»: из муки и половины яйца приготовить тесто на воде, прикрыть миской на 10-15 минут. Затем раскатать толщиной 2-3 мм, нарезать квадратами. В каждый положить немного начинки, защипать края, сформовать в виде ушка. Сложить «ушки» на противень, смазать маслом, запечь в духовке, чтобы зарумянились.
3. Свеклу и морковь нарезать, отварить, процедить. Отвар влить в кастрюлю, прибавить к нему отвар из грибов и капусты, подлить кваса по вкусу, положить лавровый лист, перец, заправить растительным маслом, пережаренным с луком, и вскипятить еще раз.
4. «Ушки» к столу подать отдельно.