Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты
Удивительный салат, украшенный морепродуктами
Оливье с острым майонезом — рекомендуем приготовить!
- 2 куриных отварных филе
- 5 картофелин
- 3 свежих огурца
- 2 соленых огурца
- 3 сваренных яйца, вкрутую
- 1 столовая ложка каперсов
- 50 г оливок
Для майонеза:
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 чайной ложки сладкой горчицы
- 1 желток
- 150 миллилитров оливкового масла
- 0,5 лимона
Для украшения:
- 200 грамм креветок или раковых шеек
Рецепт:
1. В блендере майонез приготовить.
2. Очистить чеснок. Измельчить. С горчицей взбить желток. Чеснок и соль добавить. Растительное масло небольшими порциями влить, продолжая взбивать.
3. Получится очень густой соус, если масло высокого качества. Разбавить его можно будет 2-3 столовыми ложками теплой кипяченой воды. Сок половины лимона в соус добавить. Перемешать. В холодильник поставить.
4. Промыть картофель. «В мундире» до готовности отварить. Остыть дать. Затем очистить. Кубиками нарезать. Соленые огурцы помыть. Такими же кубиками нарезать.
5. Картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками смешать, 2 столовые ложки приготовленного майонеза добавить. Накрыть. На 30-40 минут оставить.
6. Затем промыть свежие огурцы. От кожицы очистить. Кубиками нарезать. Куриное филе нарезать так же, кубиками. В крошку яйца порубить.
7. К картофелю огурцы, яйца и курицу добавить. Перемешать.
8. Салат заправить майонезом. Отложить для украшения часть соуса.
9. В салатницу выложить. Еще 1-2 столовыми ложками майонеза залить сверху.
10. Красиво разложить креветки или раковые шейки для украшения.
Приятного аппетита!