Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Закуски
Прекрасная закуска
Баклажаны, маринованные с луком — рекомендуем приготовить!
- 1 килограмм баклажанов
- 2 луковицы
- 150 миллилитров растительного масла
- 100 миллилитров уксуса
- 3-4 чайные ложки сахара
- 2,5 столовой ложки соли
- 50 миллилитров воды
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 веточки зелени сельдерея
Рецепт:
1. Промыть баклажаны. От кожуры и плодоножки очистить. Вдоль на четыре части разрезать.
2. Полукольцами нарезать лук. Через пресс чеснок пропустить. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды. Соль добавить.
3. Маринад приготовить. Растительное масло, уксус, сахар, 50 миллилитров холодной кипяченой воды и чеснок смешать. Перемешать хорошо.
4. Опустить баклажаны в кипящую воду. 5 минут варить. Затем в миску слоями переложить, чередуя с луком и сельдереем.
5. Готовым маринадом залить.
6. Охладить. В холодильник поставить.
7. Блюдо готово через три дня.
Приятного аппетита!