Восточная зира одна из самых известных и любимых пряностей в Азии. Семена индийского тмина, отличающегося от знакомого нам тмина мелким размером и темной окраской
- 200 г брынзы
- 500 г мелкой свежей свеклы
- свежие листья свеклы
- 2 чайные ложки семян зиры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Помыть мелкую свеклу. Очистить. Порезать пополам.
2. В небольшую форму для запекания выложить свеклу срезом вверх.
3. Налить в сковороду оливковое масло. Зиру добавить. Прогреть, помешивая, до закипания масла. Свеклу пролить маслом с зирой. Посолить слегка. Свежемолотым черным перцем приправить.
4. В течение 30 минут запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
5. Небольшими кубиками нарезать брынзу. Форму с запеченной свеклой вынуть.
6. На свеклу кубиками брынзы выложить.
7. Еще около 20 минут запекать.
Совет
Более резким, сильным и приятным ароматом обладает зира. Ценя ее не только за кулинарные качества, но и за полезные свойства. Деятельность мозга и зрение она улучшает. Кроме того, используется в медицине при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, в том числе несварение и скисание пищи в желудке устраняет.
Приятного аппетита!