Блюдо, приготовленное из овощей, под картофельной шубой. Очень вкусно!
- 4 крупных картофелины
- 150 миллилитров сливок 10%
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- 0,5 стакана куриного бульона
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 моркови
- 2 небольшие репы
- 2 черешка сельдерея
- 1 маленький фенхель
- 250 г белокочанной капусты
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- растительное масло
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Очистить картофель. Отварить до готовности в подсоленной воде. Протереть через сито остывший отварной картофель. Приправить черным перцем. Соединить с 1 столовой ложкой сливочного масла. Вливать постепенно сливки, перемешивая пюре.
2. Нарезать овощи: лук — полукольцами, морковь — толстыми кружочками. Нарубить мелко чеснок. Нарезать черешки сельдерея поперек пластинками. Разрезать репу на четыре части. Затем нарезать поперек ломтиками. Нарезать капусту крупными квадратами.
3. Разогреть в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, репу. Обжаривать в течение 3-4 минут.
4. Выложить к овощам нарезанные сельдерей и фенхель. Готовить все вместе еще 5 минут.
5. Затем влить куриный бульон. Потушить, помешивая, в течение 10 минут. В конце приготовления добавить соль, перец и тимьян (жидкость должна выпариться).
6. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Переложить в нее тушеные овощи. Сверху равномерно выложить картофельное пюре. Смазать его взбитым яйцом. Нанести ложкой рисунок на поверхность картофеля.
7. Посыпать тертым сыром. запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!