Готовим из риса!
Котлеты рисовые — рекомендуем приготовить!
Оригинально!
На 4 порции:
- 1/2 стакана риса
- 1 банка (250 грамм) сайры в масле
- 2 яйца
- 50 грамм сыра
- 100 грамм замороженного шпината
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- мука
- черный перец
- 2 столовые ложки муки
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножике
- 1 столовая ложка
- 1 миска
- 1 стакан
- кастрюля
- 1 вилка
- противень
- большое блюдо
Рецепт:
1. Промыть рис. Залить 1 стаканом воды. Посолить, поперчить. Добавить 1 столовую ложку растительного масла.
2. Варить под крышкой на медленном огне, пока вода не выкипит. Снять с плиты.
3. Перемешать. Закрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
4. Измельчить рыбку вилкой вместе с костями.
5. Залить кипятком шпинат на 5 минут. Отжать от воды. Нарезать.
6. Перемешать рис, рыбку, шпинат. Добавить яйца, тертый сыр и растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить. Сформовать котлеты. Обвалять в муке. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
7. Подать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 45 минут
В каждой порции: 250 килокалорий