Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки
Готовим из риса!
Запеканка рисовая — рекомендуем приготовить!
Очень сытно!
На 9 порций:
- 400 грамм риса
- 4 стакана мясного бульона
- 2 луковицы
- 350 грамм шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 200 грамм творога
- 4 столовые ложки молока
- 100 грамм сыра
- 3 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- соль
- черный перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- 1 миска
- кастрюля
- сито
- венчик
- форма для запекания
- большое блюдо
Рецепт:
1. Промыть рис. Залить теплой водой. Оставить на 3 часа. Слить воду. Залить 3 стаканами бульона. Варить, пока не выкипит весь отвар.
2. Обжарить мелко нарезанный лук, шампиньоны и болгарский перец на растительном масле.
3. Протереть через сито творог. Смешать с молоком.
4. Соединить рис, грибы с луком и творогом. Посолить, поперчить. Добавить взбитые с майонезом яйца.
5. Смазать маслом форму. Выложить рис. Посыпать тертым сыром.
6. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час
Ожидание: 1 час
В каждой порции: 450 килокалорий