Лимонный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Лимонный пирог

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Лимонный пирог — рекомендуем приготовить!

Скрывается нежнейший, душистый крем под дольками лимона на поверхности пирога

На 6 порций:

  • 250 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 125 грамм сливочного масла

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки и украшения:

  • 4 лимона
  • 5 яиц
  • 250 грамм сахара
  • 1 столовая ложка крахмала

Инструменты:

  • сито
  • 3 миски
  • кухонное полотенце
  • скалка
  • форма размером 22 на 22 сантиметра
  • 1 ножик
  • пекарская бумага
  • сухая фасоль
  • терка
  • соковыжималка для цитрусовых
  • венчик

 

Рецепт:

1. Просеять муку в первую миску. Добавить сахар, щепотку соли, яичный желток и порезанное предварительно на кусочки и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешать быстро ингредиенты. Добавить немного холодной воды. Завернуть тесто в полотенце, как только оно станет однородным. Убрать на 2 часа в холодильник.

2. Посыпать разделочную доску мукой. Раскатать на ней тесто скалкой.

3. Переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, раскатанное тесто. Затем надавить тесто слегка кончиками пальцев. Прижать его к стенкам формы. Срезать на высоте 2 сантиметра края. Накрыть форму пекарской бумагой. Засыпать фасолью. Поставить на 15 минут в нагретую духовку. Оставить нагреться форму. Затем уменьшить температуру духовки на 30 градусов.

4. Вымыть два лимона. Отжать сок. Перетереть цедру на мелкой терке.

5. Отделить желтки от белков. Распределить их по мискам.

6. Смешать со 150 граммами сахара, лимонным соком и цедрой желтки. Добавить крахмал. Поставить варить на водяной бане. Продолжать взбивать венчиком, пока не станет густым и однородным крем.

7. Взбить в густую пену белки. Добавить аккуратно в крем. Выложить крем на поверхность пирога. Поставить на 20 минут в духовку.

8. Порезать оставшиеся два лимона на тонкие ломтики. Варить их на протяжении 10 минут в сиропе из 100 миллилитров воды и 100 грамм сахара.

9. Украсить готовый пирог, выложив поверхность засахаренными дольками лимона.

10. Подать с охлажденным шампанским.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 35 минут

Газовая духовка: 190 градусов

Электродуховка: 210 градусов

Похожие Рецепты