Торт из Линца | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт из Линца

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Торт из Линца — рекомендуем приготовить!

Самый обычный торт — на первый взгляд. Шоколад, миндальная мука и корица — в нем есть своя изюминка

На 6 порций:

  • 150 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм миндальной муки
  • 275 грамм пшеничной муки
  • молоко
  • 2 яйца
  • 70 грамм горького шоколада
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 столовая ложка порошка корицы
  • 400 грамм малинового варенья
  • соль

Для формы и стола:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • 2 миски
  • 1 деревянная ложка
  • сито
  • терка
  • соковыжималка для цитрусовых
  • форма для открытого торта диаметром 24 сантиметра
  • пекарская бумага
  • колесико для разрезания теста

 

Рецепт:

1. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло. Добавить сахар. Перемешать десертной ложкой. Когда станет масса однородной, добавить миндальную муку, щепотку соли и просеянную через сито пшеничную муку. Засыпать ее небольшими порциями. Влить молоко тонкой струйкой, чтобы смягчить немного тесто.

2. Добавить в полученное тесто яичные желтки, измельченный горький шоколад, сок и цедру апельсина. Перемешать тщательно массу после добавления каждого ингредиента. Влить в конце ром. Добавить корицу.

3. Переместить на посыпанный мукой рабочий стол массу. Вымесить руками, пока не станет тесто мягким и однородным. Переложить его в миску. Накрыть полотенцем. Убрать на 1 час в холодильник.

4. Раскатать в лист 3/4 теста. Переложить в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выложить малиновое варенье сверху. Загнуть края теста, образуя широкий бордюр.

5. Раскатать оставшееся тесто. Вырезать колесиком для разрезания теста полоски. Выложить по поверхности торта полученные полоски. Поставить на 1 час 10 минут в предварительно нагретую духовку.

6. Подать с охлажденным белым мускатным вином.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 1 час 10 минут

Газовая духовка: 150 градусов

Электродуховка: 170 градусов

Похожие Рецепты